久々にキッチンへ^^パパをナメるなよ^^

2018年8月14日|カテゴリー「横瀬高大のブログ

長男がピザを食べたいとおっしゃられていますので、今晩はピザにしようと^^ただ…手作り要望にて(>_<)
久々にキッチンに立ってみましたヽ(・∀・)

とりあえず生地作りから^^強力粉80g塩少々に(2gくらいかな?)ドライイースト3gを混ぜた水50mlを生地がまとまるまでしっかりコネコネ^^
常温で2倍くらいに膨らんだら生地はOK


ピザづくり生地




粉を多いなと思う程度付け、手のひらで上から優しく抑えて、指3本で外へ向かって広げていきますヽ(・∀・)なるべく丸くを意識して^^均等に適当に伸ばせたら俺は最終生地を両手で挟んで上へ軽く回し投げながら10回程広げてます^^落下注意(>_<)




今回はかなり薄めの生地でいきます^^熱が均等に入るようフォークでプツプツと穴を開けて^^

市販のピザソース遠慮せずにたっぷりと(^ν^)

ピザづくり生地穴あけ

ピザづくり



下ごしらえしていたベーコン トマト アスパラガス キノコを乗せ塩胡椒パラパラ、チーズ大好きなもんでこれでもかとターップリ^^




具材トッピング



最後にオリーブオイル少々(^ν^)オーブンを余熱で220度^^12分程(^ν^)チーズがチュクチュクと表面に焼きが付いたら出来上がりです^^


オリーブオイルをかけて

完成!!


生地も薄生地にして正解^^しっかり焼きあがり、手作りピザ堪能しましたヽ(・∀・)長男次男ともに沢山食べてくれました^^俺、最近は余り料理しなくなりましたが、デザート類やケーキも焼いちゃう女子力高めの大工さん^^お父さん勢も機会があれば一度キッチンに立ってみて下さいね^^
新築のお洒落なシステムキッチンでお父さんの腕を振るった手料理ヽ(・∀・)最高にカッコイイと思います(^ν^)







お昼に家族でお墓参り後、長男の一言で鳴門のジェラート屋さんへ直行(^ν^)俺は小豆と黒蜜きな粉ヽ(・∀・)嫁さん長男はイチゴヨーグルトにパインシャーベットとキウイシャーベット(^ν^)
夏の涼を楽しみました^ - ^

ジェラート





お父さんは大工職人! 横瀬 高大!
家でも職人技を見せてます(*ゝ∀・)v

横瀬 高大1

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